الدكتور زريد الباحث في جامعة اسبانية يرد علميا عبر تاكسي نيوز على توضيح (ONSSA) بخصوص فساد لحوم الأضاحي واخضرارها

آخر تحديث : الأحد 10 سبتمبر 2017 - 8:18 مساءً
الدكتور زريد الباحث في جامعة اسبانية يرد علميا عبر تاكسي نيوز على توضيح (ONSSA) بخصوص فساد لحوم الأضاحي واخضرارها

تاكسي نيوز / محمد العماري 

ردا على البيان الثاني لمصلحة السلامة الغذائية (ONSSA)  ،أكد محمد زريد طه  الدكتور والباحث في جامعة قرطاجنة الاسبانية لتاكسي نيوز أن اللحوم التي فسدت كانت لأضاحي ملوثة (contaminé) قبل التذكية و الدليل على ذلك كون التعفنات داخلية أي داخل النسيج العضلي مما يدل على أن الملوثاث (من بكتيريا و/أو المواد المستعملة لغرض ما) سيقت عبر الدورة الدموية لتعم معضم أطراف الجسم (أكررها) خلال حياة الأضاحي، لأنه إذا كانت العدوى (la contamination ) بعد التذكية كما تدعي ONSSA راجعة لأخطاء في الذبح و التبريد لكان الثلوث و التعفن سطحيان (contamination surfacique). – mtz-

وكان مكتب السلامة الصحية قد حمل في بلاغه تعفن اللحوم واخضرارها راجع الى طريقة الذبح والسلخ وعلاقتهما بالنظافة ، وهو التبرير الذي لم يقبله نشطاء الفيسبوك.

جدير ان جهات عليا امرت بضرورة فتح تحقيق في هذا الموضوع.

Share Button
2017-09-10 2017-09-10
أترك تعليقك
0 تعليق
*الاسم
*البريد الالكترونى
الحقول المطلوبة*

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.

شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

حليمة