أعلن الاتحاد المصري لكرة القدم إنهاء مهام حسام حسن مدربا للمنتخب الأول، وتوجيه الشكر إليه وإلى طاقمه التقني والإداري، مع تكليف علي ماهر بتولي قيادة المنتخب خلال المرحلة المقبلة.
وكشفت تقارير إعلامية أن القرار لم يكن محسوما منذ البداية، إذ شهدت أروقة الاتحاد نقاشات بشأن مستقبل المدرب، قبل الاستقرار على إنهاء مهامه، في ظل تداعيات أزمات شخصية وإعلامية أثارت جدلا واسعا لاسيما خلافه مع زوجته، وليس بسبب النتائج التقنية وحدها، وفق ما نقلته مصادر إعلامية.
وأوضح الاتحاد المصري أن قراره جاء بعد دراسة الأحداث والملابسات الأخيرة، وما خلفته من تأثير على صورة المنتخب واستقراره، مؤكدا أن مصلحة الفريق الوطني تظل أولوية.
وسيكون علي ماهر مطالبا بإعداد تصور للجهاز الفني الجديد، استعدادا لمواجهتي مالاوي يومي 13 و17 نونبر الجاري، ضمن تصفيات كأس أمم إفريقيا 2027.




