بينهم بني ملال والفقيه بن صالح وخنيفرة… مديرية الأرصاد تحذر من موجة حرار تصل إلى 47 درجة بعدد من المدن = نشرة مستوى برتقالي=

هيئة التحرير7 أغسطس 2026
بينهم بني ملال والفقيه بن صالح وخنيفرة… مديرية الأرصاد تحذر من موجة حرار تصل إلى 47 درجة بعدد من المدن = نشرة مستوى برتقالي=

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح، ابتداء من اليوم الجمعة إلى غاية يوم الأحد بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية محينة من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المرتقب تسجيل موجة حر، من اليوم الجمعة إلى غاية يوم الأحد، مع درجات حرارة تتراوح ما بين 44 و47 درجة بعمالات وأقاليم تارودانت، وزاكورة، وطاطا، وأسا-الزاك، والسمارة، وبوجدور، ووادي الذهب، وأوسرد.

ويتوقع تسجيل الظاهرة ذاتها، اليوم الجمعة وغدا السبت، مع درجات حرارة تتراوح بيم 42 و44 درجة، بعمالات وأقاليم بني ملال، والفقيه بن صالح، وقلعة السراغنة.

وأشارت المديرية العامة للأرصاد الجوية، من جهة أخرى، إلى أنه من المرتقب تسجيل زخات رعدية (من 20 إلى 30 ملم) مع تساقط البرد وهبات رياح بعمالات وأقاليم خنيفرة، وبولمان، وفجيج، وإفران، وميدلت، وذلك اليوم الجمعة من الساعة الواحدة زوالا إلى غاية الساعة الحادية عشرة مساء.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة