عاجل وياربي السلامة وبالصورة… مرة اخرى حريق مهول بفيلا مهجورة ببني ملال يثير هلع السكان ونداء إلى والي الجهة للتدخل العاجل

هيئة التحرير7 يونيو 2026
عاجل وياربي السلامة وبالصورة… مرة اخرى حريق مهول بفيلا مهجورة ببني ملال يثير هلع السكان ونداء إلى والي الجهة للتدخل العاجل

حميد الخلوقي

 

عرفت فيلا مهجورة تقع بجانب الملحقة الإدارية السادسة بشارع العيون بمدينة بني ملال، قبل قليل من منتصف اليوم، اندلاع حريق جديد أتى على الأشجار والحشائش المتواجدة داخلها، في حادث أثار حالة من الهلع والخوف في صفوف الساكنة المجاورة، خاصة مع تكرار هذه الحوادث بالمكان نفسه.
وحسب إفادات عدد من السكان، فإن أشخاصا من المتسكعين ومدمني الكحول يتخذون من هذه البناية المهجورة ملاذا لهم، حيث يرجح أنهم كانوا وراء إشعال النيران داخل العقار، ما أدى إلى انتشار الدخان وتصاعد ألسنة اللهب وسط مخاوف من انتقال الحريق إلى المنازل المجاورة، حيث تم اخماذه من طرف عناصر الوقاية المدنية.

وأكد المتضررون أن هذا الحريق يعد الثالث من نوعه داخل الفيلا نفسها، رغم الشكايات المتكررة التي تم رفعها إلى الجهات المعنية من أجل التدخل ووضع حد للوضعية التي باتت تشكل خطرا حقيقيا على أمن وسلامة السكان وممتلكاتهم.

وعبر عدد من المواطنين عن استيائهم الشديد مما وصفوه بـ”غياب التفاعل” مع مطالبهم، مؤكدين أن استمرار إهمال هذه البناية المهجورة يشجع على استغلالها من طرف المنحرفين والمتشردين، ويحولها إلى بؤرة تهدد السكينة العامة بالحي.

وطالب السكان المجاورون السلطات المختصة، وعلى رأسها والي جهة بني ملال خنيفرة، بالتدخل العاجل لإيجاد حل نهائي لهذا العقار، من خلال إلزام مالكيه بتسييج الفيلا وإحكام إغلاقها عبر بناء أسوار مناسبة أو وضع أسلاك حديدية تمنع الولوج إليها، تفاديا لتكرار الحرائق وحماية سلامة المواطنين.

ويأمل المتضررون أن تجد مناشداتهم آذانا صاغية قبل وقوع كارثة قد تكون عواقبها أكثر خطورة مستقبلا.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة