ساكنة أولاد اسماعيل تستفيد من فحوصات وأدوية مجانية في قافلة طبية

هيئة التحرير26 أبريل 2026
ساكنة أولاد اسماعيل تستفيد من فحوصات وأدوية مجانية في قافلة طبية

عبد اللطيف غريب

في إطار تعزيز العرض الصحي وتقريب الخدمات الطبية من المواطنين، نظمت جمعية آباء وأمهات وأولياء تلاميذ ثانوية أولاد إسماعيل الإعدادية، بشراكة مع نادي ENACTUS التابع لكلية الطب والصيدلة بالدار البيضاء، قافلة طبية إنسانية متعددة التخصصات لفائدة ساكنة المنطقة، وذلك أمس السبت .

وعرفت هذه المبادرة مشاركة طاقم طبي وشبه طبي متكامل، ضم أطباء مختصين في عدد من المجالات، من بينها الطب العام، أمراض القلب، أمراض النساء والتوليد، أمراض الكلى، طب الأسنان، الأنف والأذن والحنجرة، وطب العيون، إلى جانب تقديم استشارات صيدلانية في علم السموم، بمشاركة أطباء داخليين من طلبة الطب في مرحلة التدريب.

وانطلقت الاستشارات الطبية صباح يوم السبت، حيث شهدت القافلة إقبالا مهما من طرف الساكنة المحلية، التي استفادت من فحوصات طبية وخدمات صحية متنوعة، في أجواء تنظيمية محكمة عكست روح التطوع والتضامن.

وقد خلفت هذه المبادرة الإنسانية صدى إيجابيا واستحسانا كبيرا لدى ساكنة المنطقة، التي عبرت عن تقديرها لهذه الالتفاتة النبيلة، لما لها من أثر في التخفيف من معاناة المرضى وتقريب الخدمات الصحية من الفئات التي تعاني صعوبة الولوج إليها.

وتندرج هذه القافلة في إطار الجهود الرامية إلى دعم الولوج إلى الخدمات الصحية بالمناطق القروية، وتعزيز ثقافة العمل التطوعي والتضامن الاجتماعي بين مختلف الفاعلين

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة