في إطار الإجراءات المصاحبة لفرض حالة الحجر الصحي من أجل محاربة تفشي فيروس كورونا المستجد بإقليم بني ملال، تم الشروع انطلاقا من يوم الاثنين 23 مارس الجاري، في تقديم مساعدات غذائية لفائدة الأسر المعوزة ذات الدخل المحدود بالإقليم.
هذا وتستهدف هذه العملية في مرحلة أولى، ساكنة الأحياء والدواوير بالمناطق الجبلية التابعة لجماعات تيزي نسلي وبوتفردة وزاوية الشيخ والقصيبة، حيث عبأت لها السلطات الاقليمية وسائل لوجستيكية وموارد بشرية مهمة، وذلك لضمان إيصال المساعدات الى مقرات سكنى المواطنين والحرص على تقديمها المباشر لمستحقيها، وهذا تماشيا مع الإجراءات الاحترازية والوقائية المتخذة التي تفرض على السكان البقاء في منازلهم.
هذه المساعدات التي تدخل في اطار التضامن الاجتماعي، تم توفيرها من طرف المحسنين وجمعيات المجتمع المدني والمؤسسات العمومية والمنتخبة.
- ياربي السلامة والله يرحمو… جوج شبان دابزو بالجنوي والعصا ومات واحد فيهم والاخر دخل للانعاش والسبب “درية”!
- يالطيف… طائرات “كنادير” لإخماد حريق غابوي خطير أجهز على عشرات الهكتارات بجبال إقليم أزيلال
- تفهم تحماق!… طاكسيات بني ملال يستغربون وضع حاجز اسمنتي يمنعهم من العودة للمدينة من طريق الفقيه بن صالح ويصرخون :” طريق العودة مغلق والدرك في الانتظار فما هذا العبث يا مسؤولين وهل نرجع كيلومتر للخلف نحو الرومبوان!”
- ردو لبال وبينهم مدن جهة بني ملال… مديرية الارصاد تاتنبه المغاربة من حرارة مرتفعة وشرگي بعدد من المدن = نشرة مستوى برتقالي=
- هذي مزيانة… أزيد من 300 مستفيد ومستفيدة من قافلة طبية ببين الويدان في عدة تخصصات وأدوية مجانية وتجهيزات لدار الطالب والطالبة
- للأسف… محكمة الاستئناف تؤيد الحكم بسجن الصحافي حميد المهدوي وتعويض مالي 150 مليون سنتيم لفائدة وهبي وزير العدل
- المنتخب الوطن المغربي لكرة القدم داخل القاعة لأقل من 17 سنة يفوز بلقب الدوري الدولي الودي “كاسترو يل ريو”
- عاجل وياربي السلامة والله يرحمو… طوموبيل عائلية ضربات واحد الراجل ومات فلبلاصة فالطريق بين الفقيه بن صالح والبرادية
- الله يلطف بنا… استمرار موجة الحرارة بعدد من المناطق وهذه مقاييسها = نشرة جوية=
- أسعار صرف أهم العملات الأجنبية مقابل سعر الدرهم المغربي
الله اجعلوا ف ميزان الحسنات ويتقبل يارب سؤالي واش وصلو ل مدينة القصيبة حيت حنا باقي موصلنا والو وشكرا
شكرا الله اجعلوا في ميزان الحسنات ومغفرة للذنوب سؤالي وا وصلوا مدينة القصيبة حيت حنا موصلنا والو وشكرا