تاكسي نيوز//
تلقت ساكنة الحزام الجبلي بإقليم بني ملال خبر إطلاق خط جديد لحافلات نقل المسافرين يربط بين مدينتي مراكش والناظور، مرورا بعدد من المناطق التابعة للإقليم، من بينها بني ملال والقصيبة وأغبالة، وذلك في خطوة من شأنها تقريب المسافات وتسهيل التنقل بالنسبة لساكنة الجماعات الجبلية، خاصة ناوور وتيزي نسلي والمناطق المجاورة.
وحظي هذا المستجد بترحيب واسع من طرف الساكنة، التي اعتبرته خطوة مهمة من شأنها المساهمة في فك العزلة عن عدد من المناطق الجبلية والتخفيف من متاعب التنقل، سواء في اتجاه مدينة بني ملال أو نحو باقي المدن التي يشملها مسار الخط الجديد.
وفي هذا السياق، وجه عدد من أبناء الإقليم عبارات الشكر للبرلمانية الاستقلالية مديحة خيير، تقديرا لما وصفوه بمجهوداتها في الترافع عن حق ساكنة المناطق الجبلية في النقل والتنقل، سواء من داخل قبة البرلمان أو خلال تواصلها مع وزير النقل والجهات المعنية.
وتأتي هذه الخطوة لتترجم، وفق ما عبرت عنه الساكنة، أهمية الترافع المؤسساتي للبرلمانية مديحة عن المطالب اليومية للمواطنين، خاصة بالمناطق الجبلية التي ظلت لسنوات تواجه صعوبات مرتبطة بوسائل النقل والربط بين الجماعات والمراكز الحضرية.
وتأمل الساكنة أن يشكل إطلاق هذا الخط بداية لتعزيز خدمات النقل العمومي بالإقليم، بما يستجيب لحاجيات المواطنين ويساهم في الحد من العزلة التي تعاني منها بعض المناطق الجبلية.
























