يالطيف… رصاصة في مستعجلات إيطاليا تصيب شابا مغربيا وسالفيني يدخل على خط القضية

هيئة التحرير20 أغسطس 2026
يالطيف… رصاصة في مستعجلات إيطاليا تصيب شابا مغربيا وسالفيني يدخل على خط القضية

عبد اللطيف الباز – إيطاليا

فتحت السلطات القضائية الإيطالية تحقيقا في واقعة إطلاق نار داخل قسم المستعجلات بمستشفى في مدينة براتو، أسفرت عن إصابة شاب مغربي يبلغ من العمر 22 سنة في ساقه.

وبحسب مصادر تاكسي نيوز، أطلق أحد عناصر شرطة السجون النار على الشاب أثناء محاولة الأخير الفرار خلال وجوده بالمستشفى لتلقي العلاج، حيث كان مكبل اليدين وتحت حراسة عناصر أمنية.

وأصابت إحدى الرصاصات الشاب، فيما باشرت المدعية العامة تحقيقاتها لتحديد ظروف استخدام السلاح ومدى قانونية التدخل.

وتتجه التحقيقات إلى فحص ملابسات الواقعة، خصوصا ما يتعلق بمدى وجود خطر فعلي يبرر اللجوء إلى السلاح، في وقت أفادت معطيات بأن أحد أفراد القوة الأمنية اعتبر أن إطلاق النار لم يكن ضروريا.
وأثارت القضية أيضا سجالا سياسيا، بعدما أعلن نائب رئيس الوزراء الإيطالي ماتيو سالفيني مساندته للشرطي وانتقد قرار المدعي العام بمتابعته بتهمة الشروع في القتل.

ولا تزال الملابسات الكاملة للواقعة قيد التحقيق، في انتظار ما ستسفر عنه الإجراءات القضائية بشأن مسؤولية الشرطي وحدود استخدام القوة في هذه الحالة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة