نقابة صحية تستنكر الاعتداء على طاقم مستعجلات المستشفى الجهوي بني ملال

هيئة التحرير17 أغسطس 2026
نقابة صحية تستنكر الاعتداء على طاقم مستعجلات المستشفى الجهوي بني ملال

العربي مزوني

استنكر المكتب النقابي للمستشفى الجهوي ببني ملال، التابع للجامعة الوطنية للصحة، الاتحاد المغربي للغل، بشدة الاعتداء الجسدي الذي تعرض له، زوال السبت 15 غشت 2026، عدد من أفراد الطاقم المداوم بقسم المستعجلات.

وحسب البيان الاستنكاري، فقد تعرض ممرض رئيس للمصلحة للاعتداء بعد مطالبته شخصين بعدم عرقلة الولوج إلى قسم المستعجلات واحترام سير العمل، قبل أن يتدخل ممرضون آخرون لمحاولة فض النزاع، ليتعرضوا بدورهم للاعتداء، ما أسفر عن إصابات متفاوتة، من بينها إصابة بليغة على مستوى الوجه أفقدت أحد الممرضين وعيه، إلى جانب إصابات طالت زميله ومساعدا للعلاج.

وطالب المكتب النقابي بتعزيز الحماية والأمن داخل المستشفى، خاصة بقسم المستعجلات، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حق المعتدين، مؤكدا أن تكرار مثل هذه الاعتداءات يشكل تهديدا لسلامة الأطر الصحية ويؤثر على ظروف العمل وجودة الخدمات المقدمة للمرضى.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة