واش غايرخاص حتى فالمغرب!… هبوط قوي لأسعار النفط بالعالم

هيئة التحرير27 يوليو 2026
واش غايرخاص حتى فالمغرب!… هبوط قوي لأسعار النفط بالعالم

مولاي محمد الوافي

 

عرفت أسعار النفط العالمية تراجعا ملحوظا خلال تعاملات اليوم الاثنين، بعدما أعلنت الولايات المتحدة وإيران وقف تبادل الضربات العسكرية، في خطوة عززت آمال الأسواق بتهدئة التوترات في منطقة الشرق الأوسط.

وانخفض سعر خام برنت بأكثر من 6% ليستقر عند نحو 90.29 دولاراً للبرميل، فيما تراجع خام غرب تكساس الوسيط إلى 83.71 دولاراً للبرميل، وسط مخاوف أقل بشأن اضطراب إمدادات النفط.

وجاء هذا الانخفاض عقب تصريحات أمريكية أكدت تعليق العمليات العسكرية مؤقتاً لإتاحة الفرصة أمام المساعي الدبلوماسية، وهو ما انعكس سريعاً على الأسواق العالمية ودفع أسعار الخام إلى التراجع.

ويبقى التساؤل هل سينعكس هذا الانخفاض على السوق المغربية ؟

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة