مهنيو الدجاج والبيض تايشكيو من الأزمة!… انخفاض غير مسبوق في أسعار الدجاج والبيض ينعش المستهلكين ويقلق المربين ومهني للموقع :” غادي نسدو الى بقات الوضعية هكا”!

مهنيو الدجاج والبيض تايشكيو من الأزمة!… انخفاض غير مسبوق في أسعار الدجاج والبيض ينعش المستهلكين ويقلق المربين ومهني للموقع :” غادي نسدو الى بقات الوضعية هكا”!
هيئة التحرير25 يونيو 2026

العربي مزوني

 

عرفت أسعار الدواجن بالمغرب خلال الأيام الأخيرة تراجعا ملحوظا، حيث هبط سعر الدجاج الحي إلى حوالي 11 درهما للكيلوغرام، في حين سجلت أسعار البيض انخفاضا لافتا وصل إلى نحو 10 سنتيمات للوحدة، ما خلف ارتياحا كبيرا لدى المستهلكين.

ويرجع هذا الانخفاض إلى موجة الحرارة المرتفعة التي دفعت العديد من المربين إلى تسويق إنتاجهم بشكل مكثف تفاديا للخسائر المحتملة الناتجة عن نفوق الدواجن، الأمر الذي أدى إلى وفرة كبيرة في العرض مقابل طلب محدود.

في المقابل، عبر مهنيو القطاع عن قلقهم من استمرار هذا الوضع، مؤكدين أن تكلفة الإنتاج تفوق بكثير أسعار البيع الحالية، ما يفاقم خسائر المربين ويهدد استمرارية عدد من الضيعات، محذرين من أن تراجع الإنتاج مستقبلا قد يؤدي إلى ارتفاع جديد في الأسعار خلال الأشهر المقبلة.

رابط مختصر
اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة