عبد اللطيف غريب
احتضنت غرفة التجارة والصناعة والخدمات بمدينة بني ملال، يوم السبت 16 ماي 2026، أشغال اللقاء التواصلي الذي نظمه المكتب الجهوي بني ملال خنيفرة للجامعة الوطنية لموظفي الجماعات الترابية والتدبير المفوض، المنضوية تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، بحضور جمال وزين و اشراف وتأطير فؤاد سليم، إلى جانب عدد من المناضلات والمناضلين وممثلي المكاتب المحلية والإقليمية بالجهة.
وشكل هذا اليوم التواصلي مناسبة لفتح نقاش موسع حول مستجدات الساحة الجماعية، والوقوف عند أبرز القضايا المهنية والاجتماعية التي تهم الشغيلة الجماعية، إضافة إلى مناقشة مستجدات الملف المطلبي ومشروع النظام الأساسي الخاص بموظفي الجماعات الترابية والتدبير المفوض.
وأكد المتدخلون خلال اللقاء على أهمية توحيد الصفوف وتعزيز العمل النقابي الجاد والمسؤول، بما يضمن الدفاع عن حقوق ومكتسبات الشغيلة الجماعية، والاستجابة لتطلعاتها المهنية والاجتماعية، خاصة في ظل التحولات التي يعرفها القطاع.
و عرف اللقاء تفاعلا ونقاشا مستفيضا بين الحاضرين حول عدد من الإكراهات والتحديات التي تواجه موظفي الجماعات الترابية، مع التأكيد على ضرورة مواصلة الحوار والترافع من أجل تحسين الأوضاع الإدارية والمادية والمهنية لكافة العاملين بالقطاع.
واختتم اللقاء بالتشديد على مواصلة التعبئة والتنظيم وتقوية التواصل النقابي الجهوي، بما يخدم مصلحة الشغيلة الجماعية ويعزز حضورها داخل مختلف المحطات النضالية والتنظيمية المقبلة.























