ردو بالكم وبينهم بني ملال وخنيفرة وأزيلال… عودة التساقطات الثلجية والأمطار الرعدية والرياح القوية بعدد من المدن =نشرة مستوى برتقالي=

هيئة التحرير9 أبريل 2026
ردو بالكم وبينهم بني ملال وخنيفرة وأزيلال… عودة التساقطات الثلجية والأمطار الرعدية والرياح القوية بعدد من المدن =نشرة مستوى برتقالي=

 

 

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل هبات رياح قوية مع تطاير الغبار وزخات رعدية محليا قوية وتساقطات ثلجية، ابتداء من اليوم الخميس إلى غاية يوم الأحد المقبل، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المتوقع تسجيل هبات رياح قوية مع تطاير الغبار (من 70 إلى 80 كلم/س)، بكل من أقاليم الرشيدية، وميدلت، وبولمان، وفكيك، وجرادة وتاوريرت، وذلك اليوم الخميس من الساعة العاشرة صباحا إلى غاية التاسعة ليلا.

وأضافت أنه من المرتقب، أيضا، تسجيل زخات رعدية محليا قوية، تتراوح مقاييسها ما بين 20 و 30 ملم، بكل من أقاليم أكادير إداوتنان، وآسفي، والصويرة وتارودانت، وذلك ابتداء من الثالثة بعد زوال اليوم الخميس إلى غاية الساعة الثالثة بعد زوال يوم غد الجمعة.

وأشار المصدر ذاته إلى أنه من المتوقع، كذلك، تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1800 متر (من 10 إلى 20 سم) بكل من أقاليم ميدلت، وخنيفرة، وإفران، وبني ملال، وأزيلال، والحوز وتنغير، وذلك يومي السبت والأحد المقبلين.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة