الله يحفظ وبسبب الفيضانات غير المسبوقة… السلطات تعلن تعليق واسع للدراسة في مجموعة من المناطق بالشمال

هيئة التحرير4 فبراير 2026
الله يحفظ وبسبب الفيضانات غير المسبوقة… السلطات تعلن تعليق واسع للدراسة في مجموعة من المناطق بالشمال

 

قررت السلطات التعليمية، بشكل رسمي، تعليق الدراسة يوم غد الخميس بعدد من المناطق التابعة لمديريات الشمال، ويتعلق الأمر بكل من تطوان، طنجة-أصيلة، الفحص أنجرة، والحسيمة، وذلك في إطار التدابير الاحترازية الرامية إلى حماية سلامة التلاميذ والأطر التربوية، على خلفية الاضطرابات الجوية التي تشهدها المنطقة.

ويأتي هذا القرار عقب معاينة ميدانية للوضع، أظهرت ارتفاع مخاطر الفيضانات وصعوبة التنقل نتيجة انقطاع عدد من المسالك الطرقية، بعدما غمرت السيول والبرك المائية عدة أحياء ومنشآت، ما جعل بعض المناطق في وضعية شبه عزلة.

وفي المقابل، لا تزال حالة من الانتظار تسود بكل من شفشاون والمضيق-الفنيدق، حيث تترقب الساكنة القرارات المرتقبة للجان الإقليمية المختصة، والتي من المنتظر أن تحسم خلال الساعات المقبلة تبعا لتطورات النشرة الإنذارية ومستوى مياه الأودية.

وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن استمرار التساقطات المطرية الغزيرة يزيد من حدة الضغط على هذه الأقاليم، ما يرفع من احتمال اتخاذ قرارات مماثلة بتعليق الدراسة، في ظل دعوات موجهة للأسر بضرورة تتبع البلاغات الرسمية والالتزام بتعليمات السلامة والحيطة والحذر.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة