حميد الخلوقي
علمت تاكسي نيوز أن العامل المكلف بهدم البناية الآيلة للسقوط بشارع محمد الخامس ببني ملال، تعرض لحادث انهيار جزء من البناية وسقوطه إلى الأسفل وإصابته إصابات متفاوتة الخطورة، حيث نجا من الموت بأعجوبة.
ويضيف المصدر ذاته، أنه تم اخراج العامل الضحية من بين الأنقاض ونقله في حالة حرجة إلى مستعجلات المستشفى الجهوي ببني ملال ، عبر سيارة اسعاف.
الغريب أن المسؤولين الذين كانوا يشرفون على عملية الهدم، لم ينصتوا إلى صوت الصحافة الجادة، حيث نبههم موقع تاكسي نيوز قبل وقوع الحادث في مقالين متتاليين ، بضرورة توخي الحذر ومراعاة سلامة العمال المكلفين بالهدم، خصوصا وأن البناية هشة وقابلة للسقوط في أي لحظة، لكن دون أن يأخذ المسؤولين هذه التنبيهات والمقالات على محمل الجد ، وللأسف وقع ما نبه الموقع منه ، وفعلا سقطت أجزاء من الجدران على العامل خلال عملية الهدم ونقل الضحية الى المستشفى في حالة حرجة .
ونلفت انتباه من يعنيهم الأمر أن تنبيه الموقع لم يكن كلاما أو قرارا عشوائيا أو من باب “البوز أو التشويش”، بل من باب واجبنا المهني في التنبيه والإخبار، وذلك استندنا إلى تنبيه أحد المختصين المعماريين الذي استغرب من طريقة الهدم البدائية والمغامرة بأرواح العمال، وهو ما نقلناه لكن لا حياة لم تنادي فوقعت الفاجعة….
“المرة جاية كونو تصنتو وبلا استهزاء وبلا فهامات زايدة لأن الصحافة الجادة شريك أساسي وليس العكس!”























