المديرية الجهوية للصحة ببني ملال تعطي انطلاقة عملية “رعاية” وغادي تنظم ازيد من 23 قافلة  طبية مجانية لجبال بني ملال وخنيفرة وأزيلال

هيئة التحرير4 ديسمبر 2025
المديرية الجهوية للصحة ببني ملال تعطي انطلاقة عملية “رعاية” وغادي تنظم ازيد من 23 قافلة  طبية مجانية لجبال بني ملال وخنيفرة وأزيلال

 

أطلقت المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية بجهة بني ملال–خنيفرة، ابتداء من 22 نونبر 2025 وإلى غاية 30 مارس 2026، عملية “رعاية” الخاصة بدعم الخدمات الصحية لفائدة ساكنة المناطق الجبلية المتضررة من موجات البرد، وذلك تنفيذاً للتعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.

وتهدف هذه العملية إلى ضمان التكفل الطبي لما يفوق 182 ألف شخص بالمناطق الجبلية والنائية بأقاليم بني ملال، أزيلال وخنيفرة، خاصة تلك التي تعرف تساقطات ثلجية وانخفاضازحادا في درجات الحرارة.

ولتفعيل هذه العملية، يقول بلاغ لمديرية الصحة، جرى إعداد مخطط جهوي متكامل يشمل تعبئة 313 إطارا صحيا وتجهيز 66 مركزا صحيا، وبرمجة 469 زيارة للوحدات المتنقلة، إضافة إلى تنظيم 23 قافلة طبية متعددة التخصصات. كما تم تخصيص 74 سيارة إسعاف وتعزيز مخزون الأدوية، إلى جانب إحداث فرق طبية مختصة في التدخل السريع والطب الاستعجالي.

وتولي العملية اهتماما خاصا بالنساء الحوامل بالمناطق الوعرة، حيث يتم جردهن ونقلهن إلى دور الأمومة بتنسيق مع السلطات المحلية لضمان تتبع الحمل والولادة في ظروف آمنة.

ودعت المديرية الجهوية جميع المتدخلين من سلطات محلية، مجتمع مدني، جمعيات وإعلام، إلى التنسيق والتعاون لإنجاح هذه العملية التضامنية التي تهدف إلى حماية الساكنة وتعزيز الخدمات الصحية خلال فصل الشتاء.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة