تاكسي نيوز
ترأس والي جهة بني ملال خنيفرة، صباح اليوم الخميس، الاجتماع التشاوري الموسع حول التنمية المستدامة، الذي انعقد بمقر الغرفة الجهوية للفلاحة بمدينة بني ملال، بحضور فعاليات من المجتمع المدني وممثلي مختلف القطاعات.
وفي كلمته الافتتاحية، شدد والي الجهة على أهمية هذا اللقاء التشاوري الذي يندرج في إطار تنفيذ التعليمات السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، الرامية إلى إشراك المواطنين والفاعلين المحليين في صياغة الرؤى التنموية الهادفة إلى تحسين ظروف العيش وتعزيز العدالة المجالية.
وقال الوالي في عبارة مؤثرة لاقت تفاعلا واسعا من الحاضرين: “أنا جيت اليوم ماشي باش نقول ليكم، ولكن جيت نسمع ليكم”، مؤكدا أن الهدف من الاجتماع هو الاستماع المباشر لانشغالات المواطنين ومقترحاتهم بخصوص سبل النهوض بالإقليم وتحقيق تنميته المنشودة.
وقد تناولت مداخلات ممثلي المجتمع المدني عددا من القضايا التنموية التي تعيق تقدم الإقليم، منها ضعف البنيات التحتية، وتحديات التشغيل، والنقص في المرافق الاجتماعية والثقافية، داعين السلطات إلى أخذ هذه المطالب بعين الاعتبار ضمن البرامج الجهوية المستقبلية.
وختم الوالي اللقاء بالتأكيد على أن أبواب الولاية ستظل مفتوحة أمام جميع الفاعلين من أجل العمل المشترك لخدمة الساكنة وبلورة هذه المطالب من أجل تحقيق التنمية المستدامة المنشودة بإقليم بني ملال.























