الأولى مغربيا وافريقيا … شركة الطوبيسات فالرباط غادي تجيب جوج طوبيسات تايمشيو فالما وفالطريق بقيمة 2.3 مليار سنتيم

هيئة التحرير4 نوفمبر 2025
الأولى مغربيا وافريقيا … شركة الطوبيسات فالرباط غادي تجيب جوج طوبيسات تايمشيو فالما وفالطريق بقيمة 2.3 مليار سنتيم

مولاي محمد الوافي

 

في مبادرة فريدة هي الأولى من نوعها على المستويين الوطني والإفريقي، كشفت شركة الرباط للنقل عن مشروع طموح يتمثل في إطلاق صفقة بقيمة 2,3 مليار سنتيم لاقتناء وتشغيل حافلتين سياحيتين برمائيتين تعملان بالديزل، قادرتين على التنقل برا وبحرا عبر نهر أبي رقراق لربط مدينتي الرباط وسلا.

ويندرج هذا المشروع المبتكر ضمن رؤية العاصمة لتعزيز جاذبيتها السياحية وتطوير وسائل النقل الترفيهية، إذ ستُمكن هذه الحافلات من تقديم تجربة فريدة تجمع بين متعة الاستكشاف والمغامرة، في رحلة تجمع بين ضفتي النهر ومشاهد المدينة التاريخية.

ومن المرتقب أن يتم اقتناء الحافلتين من شركة أمريكية متخصصة في هذا المجال، لتصبح الرباط بذلك أول مدينة إفريقية تعتمد هذا النمط المتطور من الحافلات السياحية التي تُستخدم في عدد من المدن العالمية مثل أمستردام، وبرلين، وميامي.

ويُتوقع أن يشكل هذا المشروع إضافة نوعية للبنية السياحية للعاصمة الرباط، ومصدر جذب جديد للسياح المغاربة والأجانب الباحثين عن تجارب استثنائية تبرز جمالية المدينة وتنوعها الثقافي والبيئي.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة