هشام بوحرورة
أجل مجلس الأمن الدولي جلسة التصويت على مشروع القرار الأممي المتعلق بنزاع الصحراء المغربية، التي كانت مقرّرة اليوم الخميس بنيويورك، إلى موعد لاحق لم يُكشف عنه بعد.
ويأتي هذا التأجيل في ظل انشغال المجلس بتطورات طارئة في السودان، بينما يواصل أعضاؤه مشاوراتهم حول مشروع القرار الذي قدمته الولايات المتحدة، والذي يُكرّس من جديد مقترح الحكم الذاتي تحت السيادة المغربية كحل واقعي ونهائي للنزاع.
ومن المرتقب أن يحدد موعد التصويت يوم غد الجمعة 31 أكتوبر 2025، في خطوة ينتظرها المغاربة من طنجة إلى الكويرة، لما تحمله من بشائر دبلوماسية قوية تعزز الموقف المغربي في المحافل الدولية.
ومع اقتراب هذا الحدث التاريخي، يستعد المغاربة للاحتفال به، مؤكدين عزيمتهم على الاحتفاظ بالصحراء المغربية جزءًا لا يتجزأ من تراب المملكة.
إنها لحظة تفتح أبواب التفاؤل والبهجة في كل المدن والقرى المغربية، لتكون مناسبة عید وطني يستحق أن يُخلّد في الذاكرة الوطنية.























