نتمناو مايكونوش وعود انتخابية!… توقعات بانخفاض أسعار زيت الزيتون بعد تصريح مطمئن لأخنوش رئيس الحكومة

هيئة التحرير13 سبتمبر 2025
نتمناو مايكونوش وعود انتخابية!… توقعات بانخفاض أسعار زيت الزيتون بعد تصريح مطمئن لأخنوش رئيس الحكومة

مولاي محمد الوافي

 

تترقب الأسر المغربية باهتمام كبير ما ستؤول إليه أسعار زيت الزيتون خلال الموسم الفلاحي المقبل، خاصة بعد تصريحات رئيس الحكومة، عزيز أخنوش، التي أكد فيها أن الإنتاج سيعرف انتعاشا ملحوظا مقارنة بالسنة الماضية، التي شهدت ارتفاعا غير مسبوق للأسعار تجاوز فيه ثمن اللتر 100 درهم.

المعطيات الأولية تبعث على التفاؤل، إذ يتوقع أن يتراجع السعر إلى ما دون 55 درهماً للتر الواحد، في ظل تحسن التساقطات المطرية ووفرة المحصول الذي يستعد الفلاحون لقطفه خلال الأشهر المقبلة. ويؤكد مهنيون أن التحكم في الصادرات وتوجيه الكميات نحو السوق المحلية سيكون عاملاً حاسماً في استقرار الأسعار وضمان وصول المنتوج إلى المستهلك المغربي بأثمنة مناسبة، بعد فترة طويلة من الغلاء الذي أثقل كاهل الأسر.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة