عااجل… نقابة المقاهي والمطاعم ببني ملال تخرج ببيان شديد اللهجة و تستنكر الهدم المفاجئ للسقيفات والستائر و تطالب السلطات بايجاد حلول عاجلة للمتضررين

هيئة التحرير27 أغسطس 2025
عااجل… نقابة المقاهي والمطاعم ببني ملال تخرج ببيان شديد اللهجة و تستنكر الهدم المفاجئ للسقيفات والستائر و تطالب السلطات بايجاد حلول عاجلة للمتضررين

تاكسي نيوز

 

أصدر المكتب الوطني للنقابة الوطنية للمقاهي والمطاعم بالمغرب، المنضوي تحت لواء الاتحاد المغربي للشغل، بيانا استنكاريا، عبر فيه عن قلقه الشديد إزاء ما تعرض له عدد من مهنيي القطاع بحي الشرف بمدينة بني ملال، عقب قرارات سحب مفاجئ للرخص ونزع وهدم للستائر، مما أدى إلى حرمان المهنيين وعمالهم من مصدر رزقهم، خاصة في ظرفية صيفية صعبة تعرف ارتفاعا حادا في درجات الحرارة.

وأكدت النقابة في بيانها أنها تثمن كل الأشغال التي تهم خدمة الصالح العام وتنظيم الملك العمومي، لكنها في المقابل استنكرت غياب أي إجراءات مواكبة تضمن الحد الأدنى من ظروف العيش الكريم للمهنيين والعمال المتضررين، كما رفضت الأسلوب المفاجئ في تنفيذ القرارات دون اعتماد مقاربة تشاركية أو إخبار مسبق.

وطالبت النقابة السلطات المحلية والجهوية بالإسراع في إنهاء الأشغال لتفادي تفاقم الأضرار الاقتصادية والاجتماعية، وشددت على أن المهنيين مثقلون بالتزامات مالية من قبيل الكراء والضرائب والقروض وأجور العمال، ما يستوجب مراعاة أوضاعهم.

وعبرت النقابة عن استعدادها للحوار والتعاون مع السلطات لإيجاد حلول واقعية تحافظ على المصلحة العامة دون الإضرار بالمهنيين.

وختم المكتب الوطني بيانه بالتأكيد على احتفاظه بحق اللجوء إلى جميع الأشكال النضالية المشروعة دفاعا عن حقوق العاملين بالقطاع إذا استمر الوضع دون حلول عاجلة وملموسة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة