هدشي خاصو الحل… مالين الضو تاينزعو العدادات الكهربائية من المنازل ببني ملال بدون إشعار مسبق والسكان المتضررون تايطالبو باحترام القانون

هيئة التحرير20 أغسطس 2025
هدشي خاصو الحل… مالين الضو تاينزعو العدادات الكهربائية من المنازل ببني ملال بدون إشعار مسبق والسكان المتضررون تايطالبو باحترام القانون

 حميد الخلوقي

 

أعرب عدد من سكان بعض الأحياء ببني ملال عن استيائهم الشديد جراء إقدام الشركة المناولة المتعاقدة مع المكتب الوطني للكهرباء، على سحب الخراطيش و عدادات الكهرباء بشكل مفاجئ وبدون سابق إنذار، بالاضافة إلى إلغاء الاشتراكات أحيانا في بعض الحالات، رغم أن بعض الأسر ليس في ذمتهم سوى فاتورة واحدة أو فاتورتين غير مؤداة على الأكثر، فيما ان هناك زبناء تفوق ما بذمتهم 3 أشهر دون أن يتعرضوا لأي إجراء.

وأكد المتضررون أن هذا الإجراء غير المبرر ألحق بهم خسائر مادية مباشرة، خصوصا مع إتلاف المواد الغذائية المخزنة في الثلاجات نتيجة الانقطاع المفاجئ للتيار الكهربائي.

وازدادت حدة الضرر بحسب شهادات السكان  بسبب غياب عدد من العائلات عن منازلها لقضاء العطلة الصيفية، ما جعلهم يعودون ليجدوا أجهزتهم معطلة ومؤنهم تالفة.

وطالب المواطنون الشركة المعنية بضرورة الالتزام بالمساطر القانونية المعمول بها، عبر تسليم الإشعار الرسمي المتعلق بنزع العداد إلى أصحاب المنازل، ومنحهم مهلة معقولة لتسوية وضعيتهم قبل اتخاذ أي إجراء عقابي، وخصوصا تفادي هذا الإجراء خلال العطلة الصيفة.

ويأمل المتضررون أن تتدخل الجهات الوصية بشكل عاجل لوضع حد لمثل هذه الممارسات التي وصفوها بغير المسؤولة، وضمان احترام حقوق المستهلكين وحماية مصالحهم.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة