بعد ارتفاع الكسايد… وكالة السلامة غادي تزاير صحاب الموطورات والطوموبيلات ديال الخارج بالمراقبة المشددة والرادارات المتطورة وتحرير المخالفات

هيئة التحرير9 أغسطس 2025
بعد ارتفاع الكسايد… وكالة السلامة غادي تزاير صحاب الموطورات والطوموبيلات ديال الخارج بالمراقبة المشددة والرادارات المتطورة وتحرير المخالفات

مولاي محمد الوافي

 

أعلنت الوكالة الوطنية للسلامة الطرقية عن تنفيذ إجراءات جديدة لضبط السرعة القصوى للدراجات النارية وضمان احترام مواصفاتها التقنية، مع تشديد المراقبة على مخالفات السيارات ذات الترقيم الدبلوماسي أو الخارجي، وذلك في إطار البرنامج الاستعجالي لصيف هذه السنة.
وتشمل التدابير اعتماد أجهزة حديثة لمراقبة السرعة، تكثيف الحملات لفرض وضع الخوذة، وتفعيل مذكرة وزارة الخارجية بخصوص مخالفات السيارات الدبلوماسية، إلى جانب اجتماعات محلية لتحليل أسباب الحوادث.

وأظهرت الأرقام الأخيرة تراجعا ملحوظا للحوادث خارج المدن بنسبة 9.5%، وانخفاض الوفيات بـ24.8%، وإصابات مستعملي الدراجات بـ32%، لكن في المقابل، سجلت المناطق الحضرية ارتفاعا مقلقا في عدد القتلى بـ48.9% والحوادث بـ8.1%، ما دفع لدعوة عاجلة لتكثيف الجهود في انتظار اجتماع لجنة القيادة بداية شتنبر.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة