تاكسي نيوز
عرف دوار أولاد يوسف التابع لإقليم بني ملال، مساء اليوم، تطورا خطيرا في واقعة الاعتصام المتواصل منذ أكثر من أسبوعين فوق خزان الماء المعروف بـ”شاطو”، بعدما أقدم الشخص المعتصم على احتجاز عنصر من الوقاية المدنية والاعتداء عليه بعصا، قبل أن يقوم بتكبيله بشكل وحشي، رغم أن العنصر حاول مساعدته وإقناعه بالنزول.
وفي أعقاب هذا التصرف الخطير، حلت بعين المكان فرقة خاصة تابعة للدرك الملكي، للتدخل العاجل وتحرير الضحية، وسط حالة من الاستنفار الأمني والقلق في صفوف الساكنة المحلية التي تابعت الواقعة بصدمة.
وكان المعتصم قد لجأ إلى هذا الشكل الاحتجاجي للمطالبة بفتح تحقيق في وفاة والده، وهو ما جعل الرأي العام يتعاطف معه في البداية، إلا أن سلوكه الإجرامي اليوم قلب الموازين، وأكد أن ما أقدم عليه لا يدخل في إطار الاحتجاج السلمي، بل يشكل تهديدا حقيقيا لسلامة رجال الإنقاذ وخرقا للقانون.
وتجدر الإشارة إلى أن السلطات المحلية كانت تتابع منذ أيام هذه الحالة عن كثب، كما حاولت فتح قنوات حوار، لكن الحادث الأخير سيغير بلا شك من تعاطي الجهات المعنية مع الملف، وقد يترتب عنه متابعة قضائية بحق المعتصم.
يتبع…