أصدرت المديرية العامة للأرصاد الجوية، صباح اليوم الأربعاء 18 يونيو 2025، نشرة إنذارية من المستوى البرتقالي، تحذر من زخات رعدية قوية يرتقب أن تشهدها عدد من مناطق المملكة، ابتداءً من الساعة الثانية زوالًا وإلى غاية التاسعة مساءً.
وتوقعت النشرة أن تتراوح كمية التساقطات ما بين 15 و25 ملم، مصحوبة أحيانا بتساقط البرد، ما يستدعي اليقظة والحذر من المخاطر المرتبطة بهذه الظواهر الجوية المفاجئة.
المناطق المعنية بالمستوى البرتقالي تشمل: صفرو، إفران، خنيفرة، ميدلت، بولمان، الحاجب، تازة، أزيلال، وبني ملال.
كما شملت النشرة تنبيها من المستوى الأصفر لمناطق أخرى ينتظر أن تشهد زخات رعدية أقل حدة، بينها: الرشيدية، الرحامنة، الفقيه بن صالح، فاس، خريبكة، سطات، ورزازات، وغيرها.
ويأتي هذا التحذير في ظل تقلبات مناخية باتت تتكرر بوتيرة متسارعة، مما يفرض على المواطنين اتخاذ الاحتياطات الضرورية، لا سيما خلال ساعات المساء.