تاكسي نيوز
في إطار تنفيذ البرنامج النضالي الوطني، نظمت الجامعة الوطنية للجماعات المحلية والتدبير المفوض، التابعة للاتحاد المغربي للشغل، صباح اليوم وقفة احتجاجية أمام مقر ولاية جهة بني ملال خنيفرة.
وعرفت هذه الوقفة، التي جاءت تعبيرا عن رفض الشغيلة الجماعية لمضامين النظام الأساسي الجديد، مشاركة أزيد من 300 مناضلة ومناضل، وفق ما أكده سليم فؤاد، الكاتب الجهوي للجامعة، في تصريح صحفي لموقع تاكسي نيوز.
وأوضح المسؤول النقابي أن المحتجين جاؤوا من مختلف أقاليم الجهة للتعبير عن غضبهم ورفضهم لما وصفه بـ”النظام الأساسي المشؤوم”، الذي اعتبره تراجعيا وغير منصف في حق موظفي الجماعات الترابية. كما دعا إلى فتح حوار جدي ومسؤول يستجيب لمطالب الشغيلة ويحفظ مكتسباتها.
وحمل المشاركون في الوقفة لافتات وشعارات تطالب بالتراجع الفوري عن مضامين النظام الأساسي، مؤكدين استعدادهم لخوض أشكال نضالية تصعيدية في حال عدم الاستجابة لمطالبهم.
وتأتي هذه الخطوة في سياق سلسلة من التحركات التي تشهدها مختلف جهات المملكة، تعبيرا عن رفض الشغيلة الجماعية لمشروع النظام الأساسي الجديد، وللمطالبة بتحسين أوضاعهم المهنية والاجتماعية.