مولاي محمد الوافي
تمكنت مصالح الأمن الوطني، بتنسيق مع إدارة الجمارك، يوم السبت 17 ماي، من إحباط محاولة تهريب دولية لكمية كبيرة من مخدر الشيرا بمعبر الكركرات. العملية أسفرت عن حجز ما يزيد عن 3 أطنان من الشيرا كانت مخبأة بعناية داخل حمولة من الرخام الصناعي على متن شاحنة مغربية متوجهة نحو إحدى دول إفريقيا جنوب الصحراء.
وقد مكّنت الكلاب البوليسية المدربة من كشف هذه الكمية، ما أدى إلى توقيف السائق وصاحب الشحنة، اللذين يبلغان من العمر 53 و43 سنة على التوالي، في انتظار تعميق البحث معهما بإشراف من النيابة العامة.
وتأتي هذه العملية في إطار المجهودات المتواصلة لتجفيف منابع التهريب ومحاصرة الشبكات الإجرامية العابرة للحدود، حيث بات معبر الكركرات يمثل نقطة أمنية صلبة في وجه مافيات التهريب.
مرة أخرى، تثبت الأجهزة الأمنية المغربية يقظتها وصرامتها في مواجهة كل من تسول له نفسه المساس بأمن الوطن واستقراره.