“طريق الموت” بين أولاد مبارك وبني ملال.. شباب من أصحاب الدراجات النارية بين حب السرعة و السياقة الاستعراضية والحوادث المميتة

هيئة التحرير15 مايو 2025
“طريق الموت” بين أولاد مبارك وبني ملال.. شباب من أصحاب الدراجات النارية بين حب السرعة و السياقة الاستعراضية والحوادث المميتة

تاكسي نيوز // 

 

تعيش منطقة أولاد مبارك وخصوصا الطريق الرابطة بين بني ملال وقيادة أولاد مبارك، على وقع قلق متزايد بسبب الاستعمال المكثف والخطير للدراجات النارية، خاصة من قبل فئة الشباب الذين حولوا شوارع المنطقة، وعلى رأسها طريق “Stam”، إلى مسرح لحركات بهلوانية واستعراضات خطيرة تهدد حياة السكان والمارة.

ورغم الجهود الأمنية المبذولة، إلا أن تهور بعض السائقين وغياب الوعي المروري زادا من خطورة الوضع، خاصة في الليل حيث ترتفع معدلات السرعة والتجمعات العشوائية. وأمام هذا الوضع المقلق، يطالب السكان بتكثيف الرقابة الأمنية وتسيير دوريات للدرك والشرطة، إلى جانب تنفيذ حملات تحسيسية صارمة للحد من هذه الظاهرة المقلقة.

كما يدعو المواطنون إلى تركيب مطبات وتثبيت لافتات تحذيرية تحدد السرعة، ويدقون ناقوس الخطر بضرورة تدخل عاجل لتفكيك هذه التجمعات التي تحولت إلى سباقات موت مفتوحة في قلب حي مأهول بالعائلات والأطفال، خصوصا وان حادثة وقعت مؤخرا أودت بحياة شباب في عمر الزهور.

وتبقى التربية الأسرية حجر الأساس في هذا الملف، حيث شددت فعاليات محلية على دور الآباء والأمهات في غرس قيم المسؤولية والاحترام، مؤكدين أن صلاح المجتمع يبدأ من البيت، وأن وعي الشباب لن يكتمل إلا بتربية مواطنة وأخلاقية سليمة.

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة