عاجل… الاتحاد السنغالي يصدر بلاغا حول مثول المدرب واللاعبين اليوم أمام لجنة الانضباط بالكاف على خلفية نهائي “كان المغرب 2025” =نص البلاغ=

هيئة التحرير27 يناير 2026
عاجل… الاتحاد السنغالي يصدر بلاغا حول مثول المدرب واللاعبين اليوم أمام لجنة الانضباط بالكاف على خلفية نهائي “كان المغرب 2025” =نص البلاغ=

 

أعلنت الجامعة السنغالية لكرة القدم، في بلاغ رسمي صادر يوم الثلاثاء 27 يناير 2026، أنها مثلت أمام اللجنة التأديبية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم (الكاف)، وذلك على خلفية التقارير التي حررها مسؤولو مباراة نهائي كأس إفريقيا للأمم “المغرب 2025”، إضافة إلى التحفظات التي تقدمت بها الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم عقب المباراة النهائية.

وأوضح البلاغ، أن هذه المسطرة التأديبية تأتي في إطار تفعيل الآليات القانونية المعتمدة من طرف الكاف، قصد البت في الوقائع التي رافقت نهائي البطولة القارية.

وأكدت الجامعة السنغالية أنها مثلت خلال هذه الجلسة بواسطة كاتبها العام، مدعوما بالمؤازرة القانونية لممثلها القانوني سيدو دياني، حيث تم عرض دفوعاتها بشكل رسمي أمام أعضاء اللجنة التأديبية.

كما أشار البلاغ إلى أن اللجنة استمعت إلى مدرب المنتخب السنغالي، بابي بونا ثياو، إلى جانب اللاعبين إسماعيلا سار وإليمان نداي، الذين قدموا توضيحاتهم ودفاعهم بخصوص الوقائع المنسوبة إليهم.

وفي ختام الجلسة، قررت الهيئة التأديبية للاتحاد الإفريقي لكرة القدم حجز الملف للمداولة، على أن يتم الإعلان عن القرار النهائي في أجل لا يتعدى 48 ساعة، وفق ما حددته رئيسة اللجنة التأديبية.

 

اترك تعليق

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *


شروط التعليق :

عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

هذا الموقع يستخدم خدمة أكيسميت للتقليل من البريد المزعجة. اعرف المزيد عن كيفية التعامل مع بيانات التعليقات الخاصة بك processed.

الاخبار العاجلة