لحسن.ص
في إطار الحملة الوطنية لانطلاق برنامج محو الامية التي أطلقتها الوكالة الوطنية لمحاربة الأمية بدعم من الاتحاد الأوروبي في الفترة من 13 إلى 27 أكتوبر الجاري وفق مقاربة مندمجة تقوم على التحسيس الإعلامي والتواصل الرقمي والتعبئة الميدانية القريبة من المواطنات والمواطنين، نظمت المندوبية الإقليمية بأزيلال بتنسيق مع جمعية ايت كعبوش للتعاون والتنمية الشمولية وجمعية أيت أولعيد للتنمية والثقافة والرياضة والتراث والبيئة بفضاء التنشيط الرياضي والثقافي بمركز واولى يوما تواصليا للتحسيس والتعبئة حضره المندوب الإقليمي للوكالة بأزيلال ومجموعة من ممثلي الجمعيات الشريكة في البرنامج وجمعيات محلية إضافة الى مستفيدات ومستفيدين من البرنامج.
وتستهدف هذه الحملة جميع فئات المجتمع المغربي، من نساء ورجال وشباب، في المجالين الحضري والقروي، وتشجع الأشخاص في وضعية أمية على الشروع في مسارهم التعليمي لاكتساب المهارات الأساسية. وقد أعطيت الانطلاقة الرسمية للبرنامج في مناطق أخرى من الإقليم ابتداء يوم 13 أكتوبر الذي يعد يوما وطنيا لمحو الامية.
وقد أشرف المندوب الإقليمي للوكالة الوطنية لمحاربة الأمية بأزيلال على بداية الحملة بإقليم أزيلال من جماعة امليل بدمنات وتروم هذه الحملة تسجيل المواطنين والمواطنات للاستفاده من برامج محو الأمية وستتواصل عملية التحسيس من أجل الوصول إلى المعنيين مباشرة وتوعيتهم بالأهمية الجوهرية للولوج إلى المعارف الأساسية باعتبارها حقا اساسيا لكل مواطن وركيزة أساسية لبناء مجتمع المعرفة والتنمية.
كما تم في نفس اليوم عقد لقاء تواصلي بدار الشباب بابزو للتحسيس بموضوع محو الامية بتنسيق بين المندوبية الإقليمية لمحو الامية وجمعية أيت اولعيد للتنمية والثقافة والرياضة والتراث والبيئة.























