هشام بوحرورة
حظي التلميذ حمزة عشاق، مساء يوم الإثنين 21 يوليوز 2025، باستقبال رسمي من طرف المديرة الإقليمية لوزارة التربية الوطنية بخنيفرة، بحضور عدد من الأطر الإدارية والتربوية، وذلك بمقر المديرية الإقليمية، احتفاءً بتفوقه الدراسي وتميزه الأكاديمي.
ويأتي هذا التكريم تقديرا للنتائج المشرفة التي حققها التلميذ خلال مساره الدراسي، والتي تعكس مجهودا متواصلا وانضباطا تربويا متميزا، سواء من طرفه أو من طرف الطاقم التربوي والإداري بثانوية أم الربيع التأهيلية بمدينة مريرت، التي يتابع فيها دراسته.
وبهذه المناسبة، عبرت الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين لجهة بني ملال – خنيفرة، من خلال مديرها، عن تهانيها الحارة لهذا الإنجاز المستحق، مؤكدة التزامها المتواصل بتشجيع التميز وتحفيز الكفاءات على امتداد تراب الجهة.
وفي السياق ذاته، نوهت الأكاديمية بالمجهودات التي يبذلها الطاقم التربوي والإداري بثانوية أم الربيع، وعلى رأسهم مدير المؤسسة، في مجال التأطير والتكوين، مما ساهم في تحقيق هذه النتائج الإيجابية.
كما لم يفت الحاضرين الإشادة بالدور الكبير الذي لعبته أسرة التلميذ حمزة عشاق، من خلال الدعم والتشجيع المستمر، مما شكل دعامة أساسية في مسيرته نحو التفوق والنجاح.
وفي لحظة اعتزاز واعتراف بالتميز، استقبل عامل إقليم خنيفرة، محمد عادل إهوران، التلميذ المتفوق بحضور المديرة الإقليمية لوزارة التربية الوطنية، ورئيس المجلس الإقليمي لخنيفرة، إلى جانب عدد من المسؤولين المحليين وأفراد أسرته، في لقاء رسمي احتضنه مقر العمالة. وهي خطوة تعكس وعي عامل الاقليم بمسألة تشجيع المتفوقين لاعطاء القدوة بهم للأجيال الصاعدة.