تاكسي نيوز
في إطار التكوينات العليا التي تحتضنها كلية الآداب والعلوم الإنسانية – بني ملال، استضاف قطب الدراسات في الدكتوراه، مناقشة أطروحة دكتوراه تقدم بها الطالب الباحث عبد الكريم هلالي، وذلك ضمن وحدة الدكتوراه في الآداب والعلوم الإنسانية ببني ملال.
وقد جاءت الأطروحة تحت عنوان:
“Investigating the Impact of Moroccan EFL Teachers’ Engagement with Professional Teaching Standards: The Case of Beni Mellal Khenifra Academy”
وأنجز هذا العمل البحثي الهام تحت إشراف الدكتور المصطفى زنزون، الأستاذ الجامعي بكلية الآداب والعلوم الإنسانية ببني ملال، حيث ناقش الطالب أطروحته أمام لجنة علمية تألفت من الأستاذ نور الدين بوريمة – رئيسا ومقررا، والأستاذ المصطفى زنزون – مشرفا، والأستاذ جمال كويالي – عضوا ومقررا، والأستاذة لالة مريم واحدي – عضوة ومقررة، والأستاذ محمد بنحمد – عضوا ومقررا، والأستاذ المحترم – عضوا ومقررا، والأستاذ فؤاد شفيقي خبيرا ومفتشا في الشؤون التربوية بوزارة التعليم والذي راكم خبرة وتجربة كبيرتين في تدبير الشأن التربوي بالمغرب ويعد من الأطر المتخصصة في هذا المجال.
وتميزت جلسة المناقشة التي عرفت حضورا مكثفا بتفاعل علمي رفيع المستوى، حيث نوه أعضاء اللجنة بقيمة الموضوع وحداثته، وبالمنهجية المعتمدة في بناء الإطار النظري والتحليل الميداني للمعطيات، إضافة إلى دقة التحليل وأصالة النتائج، التي من شأنها أن تسهم في تطوير الممارسة التربوية وتعزيز مهنية هيئة التدريس، خاصة في سياق الإصلاحات المتسارعة التي يعرفها قطاع التعليم بالمغرب.
وقد توجت المناقشة، بعد إبداء الملاحظات والتصويبات، بقرار اللجنة منح الطالب شهادة الدكتوراه في الآداب والعلوم الإنسانية بميزة مشرف جدا، مع تنويه خاص بجدية الموضوع وأصالته البحثية.
فهنيئا للباحث عبد الكريم هلالي