تاكسي نيوز
في إطار حرصه على الارتقاء بجودة البحث العلمي وتعزيز قدرات طلبة الدكتوراه، سينظم فريق البحث في التاريخ والتراث الجهوي بكلية الآداب والعلوم الإنسانية بني ملال، بشراكة مع وحدة تكوين الدكتوراه في التاريخ والتراث الجهوي، لقاء علميا هاما تحت عنوان: “دور لغة الأطروحة الجامعية في تجويد النص والرفع من قيمته العلمية”.
التكوين، الذي سيعقد يوم الثلاثاء 27 ماي 2025 ابتداءً من الساعة العاشرة صباحا بمدرج المحاضرات بكلية الآداب ببني ملال، سيكون من تأطير الدكتور عبد الله استيتو، أستاذ التعليم العالي بجامعة ابن زهر بأكادير، والذي يُعد من أبرز الأسماء الأكاديمية بالمغرب
وتهدف هذه الدورة إلى تسليط الضوء على أهمية اللغة في بناء أطروحة أكاديمية ذات جودة عالية، تساهم في الرقي بالمستوى العلمي للطلبة وتُكسبهم أدوات التعبير الدقيق والتحليل الأكاديمي الرصين.
ويشرف على تنسيق هذه الدورة التكوينية العلمية كل من الدكاترة: سعاد بلحسين، أمعيط نور الدين، الحسن بودرقا، كمال احشوش، سمير قفص، ورشيد طلال.
ومن المتوقع أن تفتح هذه الندوة نقاشا علميا مثمرا حول ممارسات الكتابة الأكاديمية، وستقدم إرشادات عملية للطلبة الباحثين من أجل تحسين صياغة أطروحاتهم بما يتماشى والمعايير الجامعية الرصينة.